Фестиваль Афродиты в Пафосе – «Эликсир любви»

08/08/2013
В этом  году Пафос отмечает  15 лет со дня появления в культурной жизни Кипра столь замечательного события как Пафосский фестиваль Афродиты. Этот чудесный праздник музыки дарит всем любителям оперы незабываемые впечатления, представляя на своей сцене выступления оперных театров из разных стран мира. В этом году жители и гости острова смогут насладиться международным проектом постановки известной романтической комедийной оперы «Эликсир любви» итальянского композитора Гаэтано Доницетти.

Осенью этого года «15-тый Пафосский фестиваль Афродиты» пройдет в выходные дни 6, 7 и 8 сентября на площади перед Средневековым замком Пафоса. В постановке задействованы известные оперные исполнители «Опера Футура» из Вероны и кипрский симфонический оркестр.

На пресс-конференции, посвященной событию, президент компании и мэр Пафоса, г-н Саввас Вергас, сказал: «Пафосский фестиваль Афродиты этого года станет особенным благодаря важным событиям. Это мероприятие организовано городом, носящим почетный статус  Культурной столицы Европы 2017. Существование фестиваля сыграло существенную роль в приобретении Пафосом данного звания и определило перспективы дальнейшего развития города. Пафос занял особое положение на карте Европы. Особенным стал и выбор проекта, который будет впервые представлен на сцене Пафосского фестиваля Афродиты». Г-н Вергас также отметил: «Примечателен факт участия в проекте кипрского симфонического оркестра наряду с оперными певцами «Опера Футура», это является серьезным  шагом  для продвижения кипрских деятелей культуры и в недалеком будущем сделает возможным организацию подобных проектов собственными силами».

В заключение, президент совета Пафосского фестиваля Афродиты поблагодарил всех спонсоров и лиц, оказывающих помощь в организации данного события, за оказанную поддержку.
Известная опера Гаэтано Доницетти «Эликсир любви» в исполнении веронских певцов «Опера Футура» и кипрского симфонического оркестра станет незабываемым событием фестиваля этого года. Директором и художественным руководителем проекта является г-н Паоло Паницца, а его ассистентом – г-н Маттео Салвемини. Труппа включает в себя таких известных оперных исполнителей как теноры Алессандро Лучиано и Паоло Фанале, сопрано – Стефание Бонфаделли и Паоло Сантуччи, бас – Марко Бусси и баритон – Алессио Потестио.  В постановке также примут участие кипрские оперные певцы: Алекс Москофьян (баритон) и Стелла Георгиу (сопрано).

В пресс конференции также приняли участие Министр образования и культуры Кипра, г-н Кириакос Кеневезос, президент КОТ, г-н Алекос Орундиотис, посол Италии на Кипре г-н Гидо Цербони, постоянный заместитель министра образования и культуры и председатель комитета фонда кипрского симфонического оркестра, г-жа Олимпия Стилиану, а также спонсоры и другие лица, оказывающие поддержку фестивалю. 

На фото: : L’Elisir D’amore («Эликсир любви»). «Опера Футура» (Верона)

 


 

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, распложен...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди лучши...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом ...