Свой бизнес в Пафосе

16/08/2018
Провинция Пафос – это идеальное место для тех, кто хочет перенести или открыть свою компанию, а также управлять международным бизнесом. Этот район предлагает удобную инфраструктуру и доброжелательную обстановку, которые необходимы для успешного развития любого бизнеса. Здесь также можно найти удобные и современные офисные помещения, хорошо обученный и квалифицированный персонал. В Пафосе открыты филиалы кипрских и международных банков. Предприниматели могут воспользоваться услугами бухгалтерских и аудиторских компаний, в числе которых не только местные, но и крупные международные фирмы. Безопасность региона, многочисленные исторические достопримечательности и центры развлечений для жителей и гостей города, престижные школы и университет с преподаванием на английском языке, а также благоприятная налоговая политика создают идеальные условия для бизнеса и семьи. Ниже приводится краткий перечень типов бизнес-структур на острове, а также основные условия для открытия своей компании в Пафосе (Кипр).
 
Типы предприятий на Кипре
- Компании, ограниченные акциями
• Частные
• Публичные

- Компании, ограниченные гарантией
- Европейские компании (Societas Europaea)
- Филиалы (действуют как юридические лица)
- Партнерства



Слияние и реорганизация
Общие положения
- Новая компания может быть образована путем слияния двух или более действующих компаний
Процедура
 
- подготовка плана реструктуризации/слияния
- утверждение составленного плана акционерами и директорами
- согласие со стороны кредиторов компании
- получение судебного разрешения
- заполнение в регистрационном бюро всех необходимых по суду документов
 
Примечание: налоговая инспекция Кипра имеет право проверить налоговую документацию компаний  до начала процедуры слияния
Редомицилирование
28 июля 2006 года в Закон о регулировании предпринимательской деятельности (ст.113) была внесена поправка, согласно которой:
- На Кипре разрешено редомицилирование иностранных компаний
- Кипрские компании имеют право на редомицилирование за рубежом