Майкл Лептос удостоен награды за заслуги перед Отечеством

19/03/2021

Майкл Лептос, основатель и исполнительный председатель группы компаний Leptos, был посмертно удостоен награды перед Отечеством на Кипрской церемонии вручения наград в области архитектуры, недвижимости и дизайна интерьера, проходившей в Никосии 17 марта 2021 года.

Эта награда - признание его выдающихся достижений в области развития недвижимости. Как человек, который никогда не почивал на лаврах, Майкл Лептос воплотил в жизнь проекты, которые помогли Кипру стать лидером на рынке мировой недвижимости.

Майкл Лептос скончался в январе этого года. Он был родом из Кирении, но переместил свой бизнес на Ближний Восток и в Персидский залив после турецкого вторжения на Кипр в 1974 году. Одним из его новаторских проектов был город Саудия, крупномасштабное строительство 4000 единиц жилья, коммерческих центров, спортивных площадок и парков, расположенных в Джидде.

По возвращении на Кипр в 1970-х годах Майкл Лептос влюбился в Пафос и сыграл ведущую роль в превращении этого района в то, чем он стал сегодня. Его флагманским проектом, среди многих других жилых комплексов, была деревня Камарес с более чем 1000 вилл, которая сегодня является крупнейшим жилым комплексом на Кипре.

Под эгидой группы компаний Leptos Майкл Лептос основал и развил сеть отелей и курортов на Кипре и в Греции, а также расширил свою деятельность в Лимассоле двумя высотными зданиями, которые изменили облик города.

Он основал Университет Неаполис в Пафосе, процветающее учебное заведение, в котором учатся студенты со всего мира, а также частную больницу Иасис, ведущий медицинский и хирургический центр в Пафосе. Его видение Неаполиса - «нового города» мирового уровня - получило международное признание как прототип «умного эко-города» в Европейском союзе.

Майкл Лептос также был почетным консулом Иордании на Кипре и много лет занимал пост президента Кипрской ассоциации застройщиков земли. С его кончиной мир недвижимости понес непоправимую утрату.

 


 


 


 

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, распложен...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди лучши...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом ...