Департамент статистики сообщает об экономическом росте 2.9% в третьем квартале

16/11/2016
После роста экономики страны на 2.8% во втором квартале департамент статистики объявил о том, что в третьем квартале текущего года экономический рост составил 2.9%.

Сезонный рост экономики в размере 2.8% за период с июля по сентябрь этого года является на 0.7% выше, если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года, - сообщил Департамент статистики на своем официальном интернет-сайте во вторник.

Индустрия гостеприимства, а также профессиональный подход, научно-технические достижения, развитая сеть розничной и оптовой торговли, производственный и строительный сектора, транспортные перевозки – все это способствовало росту экономики и компенсировало негативное влияние со стороны финансовых посредников, - заявил статотдел Кипра.

Министр финансов Харис Георгиадис сказал, что такие новости являются «необычайно благоприятными для дальнейшего развития».
«Особенно важным является то, что все производственные сектора кипрской экономики уже вносят свой вклад в ее оживление», - добавил г-н Георгиадис. «Всем понятно, что только благодаря коллективным усилиям мы смогли доказать, как были неправы все сомневающиеся в нашем успехе». Министр также подчеркнул, что Кипр не должен позволить популистской риторике стать на пути экономического выздоровления, которое будет способствовать созданию новых рабочих мест и улучшит стандарты проживания для всех граждан.

В экономике Кипра наблюдается положительная динамика в течение семи последовательных кварталов и ожидается, что в следующем году экономический рост составит 3%. В 2015 году Кипр вышел из затяжной рецессии с 1.7% экономического роста.