Кипр открывает свои границы для туристов из третьих стран

30/03/2021

В понедельник министерство здравоохранения повысило категорию России, Великобритании, Китая, Израиля, Украины и Беларуси, крупнейших рынков Кипра с точки зрения туризма, из серой до красной категории, что означает, что пассажирам, прибывающим из этих стран, не нужно самоизолироваться по прибытии.

Однако они должны будут предоставить два отрицательных теста ПЦР: один в течение 72 часов до вылета, а другой - по прибытии на Кипр.

Наряду с Россией, Великобританией и Израилем, другие страны, которые перешли от серого к красному, включают Объединенные Арабские Эмираты, Иорданию, Ливан и Египет.

Сербия, США, Армения, Грузия, Бахрейн, Катар также попали в список красных стран.

С другой стороны, всего через неделю после перехода на оранжевый цвет Ирландия вернулась в красную категорию.

Как сказано в сообщении министерства, новая классификация стран, основанная на их эпидемиологических условиях, вступит в силу с 1 апреля.

Категории соответствуют рекомендациям Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

Министерство здравоохранения ранжирует страны на основе еженедельной оценки ECDC. В случае стран, не прошедших оценку ECDC, эта оценка проводится министерством здравоохранения.

Путешественникам из стран оранжевой категории требуется отрицательный сертификат ПЦР не старше 72 часов до вылета, в то время как тем, кто прибывает из регионов красной категории, требуется два отрицательных теста ПЦР, один в течение 72 часов до вылета, а другой - по прибытии на Кипр.

У путешественников зеленой категории нет ограничений.

Пассажиры из стран серой или специальной категории должны сдать отрицательный результат теста ПЦР не ранее, чем за 72 часа до вылета и должны самоизолироваться по прибытии в соответствии с инструкциями министерства здравоохранения.

Страны зеленой категории - страны с низким уровнем риска на текущем этапе

Страны-участницы Шенгенского соглашения: 1) Исландия

Третьи страны: 1) Австралия, 2) Новая Зеландия, 3) Сингапур, 4) Саудовская Аравия.

Пассажирам, прибывающим из стран зеленой категории, не требуется иметь сертификат теста на Covid-19 или самоизолироваться.

До 31 марта все пассажиры из стран Зеленой категории по прибытии на Кипр будут проходить лабораторный анализ ПЦР, стоимость которого будет покрываться Республикой Кипр.

Страны оранжевой категории - страны с возможно низким уровнем риска, но большей неопределенностью по сравнению с зеленой категорией

Страны-члены Европейского Союза: 1) Португалия

Третьи страны: 1) Китай (включая Гонконг и Макао), 2) Южная Корея, 3) Таиланд.

Страны красной категории - страны с повышенным риском по сравнению с зеленой и оранжевой категориями:

Страны-члены Европейского Союза: 1) Австрия, 2) Бельгия, 3) Болгария, 4) Франция, 5) Хорватия, 6) Люксембург, 7) Румыния, 8) Испания, 9) Италия, 10) Греция 11) Мальта, 12) Нидерланды, 13) Венгрия, 14) Польша, 15) Финляндия, 16) Словакия, 17) Словения, 18) Чехия, 19) Эстония, 20) Латвия, 21) Литва, 22) Швеция, 23) Германия, 24) Дания , 25, Ирландия

Малые государства: 1) Андорра, 2) Монако, 3) Ватикан, 4) Сан-Марино.

Страны-участницы Шенгенского соглашения: 1) Швейцария, 2) Лихтенштейн, 3) Норвегия.

Третьи страны: 1) Великобритания, 2) Израиль, 3) Россия, 4) Объединенные Арабские Эмираты, 5) Украина, 6) Иордания, 7) Ливан, 8) Египет, 9) Беларусь, 10) Катар, 11) Сербия, 12) США, 13) Армения, 14) Грузия, 15) Бахрейн, 16) Руанда

Страны, не принадлежащие к зеленой, оранжевой или красной категориям, относятся к серой категории.

Для стран с серой категорией (специальное разрешение) въезд в Республику Кипр разрешен только для определенных категорий пассажиров.

Все пассажиры, независимо от категории страны, обязаны подать заявку на получение CyprusFlightPass в течение 24 часов до вылета. Кроме того, на выбранных прибывающих рейсах будет проведено молекулярное лабораторное тестирование пассажиров.

 

 


 

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, распложен...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди лучши...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом ...