Предпринимаются усилия для привлечения посетителей на площадь Талы.

21/02/2018
Согласованные усилия предпринимаются местными владельцами бизнеса и администрацией для привлечения гостей посетить недавно отремонтированную площадь Талы в центре популярной деревни в Пафосе. Местный советник Кэти Делани сообщила, что Тала, наряду со многими другими деревнями, страдает от последствий нестабильной ситуации после Брекзит, неблагоприятного курса валют, стареющего населения и путевок по системе все включено.
 
«Количество людей, посетивших площадь, резко уменьшилось перед тем, как начались работы по ремонту тротуаров, и мы организуем несколько мероприятий для привлечения большего количества местных жителей  и туристов на площадь и в деревню», - сказала она. Делани также заметила, что население Талы, если бы все находились там в одно время, составляет 4.000 человек, хотя обычно единовременно проживает около 1.500 человек.
 
Тала расположена на холмах над Пафосом и обладает потрясающими видами побережья, что делает это место популярным для владельцев загородных домов, особенно среди экспатов из Англии. В прошлом году центр деревни был отремонтирован, площадь стала современной пешеходной зоной для создания привлекательного центра.  Красиво подсвеченный фонтан и клумбы с цветами украсили площадь, было установлено новое освещение и добавлены тенты у ресторанов. Второй этап модернизации включает в себя ремонт сети дорог вокруг площади и создание системы одностороннего движения, эти изменения будут осуществлены в этом году. Два этапа ремонтных работ оцениваются в €1,5 млн, проект на 70% финансируется государством, остальные 30% оплачиваются муниципалитетом Талы.
 
Тем не менее, не смотря на изменения, этот район все еще требует усилий для привлечения людей обратно в центр деревни, сообщила Делани. «Население Талы стареет, люди не выходят на прогулку так же много, как раньше, и мы также обнаружили, что многие владельцы не приезжают в свои дома совсем или приезжают на более короткий срок из-за здоровья, финансовым и другим причинам,» - сообщила она.
 
Советник заметила, что после огромного успеха Рождественской Ярмарки в прошлом году, будет проведена еще одна Ярмарка в пятницу, 30 марта. Многие рестораны и бары в этот день будут предлагать закуски и напитки. Мероприятие является результатом сотрудничества муниципалитета Талы с галереей искусств J & J Artworks Gallery . Идея принадлежит организаторам мероприятия, художнику Joep Klinkenbijl и ювелиру Johanna Bey, паре из Нидерландов, которая проживает в этом районе. Они полны решимости помочь деревне привлечь больше посетителей. «Я делал подобные мероприятия в деревнях в Нидерландах. Очень важно привносить развлечения и вдохнуть жизнь обратно в нашу деревню, и я знаю, что подобные действия могут помочь другим деревням в том числе,» - сказал Klinkenbijl. Он отметил, что раньше площадь была центром местной жизни и полна людей, но сейчас она пустует. «Реконструкция площади сделана очень хорошо, и я знаю, что мы можем успешно реализовать наши планы,» - сказал он.
 
Экспат из Нидерландов призвал рестораны и бары принять участие в предстоящем мероприятии, частично покрыть расходы, а также предложить особые блюда или предложения в этот день. Он добавил, что планируется проведение ежемесячных мероприятий со всеми видами музыки.
 
 



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...