Пафос встречает исторический марафонский огонь из Афин

02/03/2016
Впервые за свою историю ежегодный марафон в Пафосе пройдет под знаком символического марафонского огня, который 4-го марта будет привезен из Афин к началу церемонии открытия, запланированной на  6 марта. Огонь пронесут атлеты клуба любителей бега «Стелиос Кириакидес».  


«Этот исторический огонь будет доставлен из Афин под бдительным надзором официального перевозчика олимпийского и марафонского огня, которым традиционно  является  федерация легкой атлетики Греции», - сказал Георгий Какуридис, один из организаторов кипрского марафона «Logicom», который гордится своей 18-летней  историей.
«Для нас это очень волнующий  момент, т.к. такое символичное событие   придаст особую значимость марафону Пафоса. Эстафета марафонского огня будет способствовать повышению интереса со стороны населения и привлечению еще большего числа участников. Сегодня марафон  - это не только спортивное мероприятие, но и одно из центральных событий общественной жизни», - добавил г-н Какуридис.
Огонь прибудет в пятницу ночью и будет храниться в муниципалитете Пафоса. Затем его доставят в средневековую крепость в Куклии, где в 9:30 утра 6-го марта состоится торжественная церемония передачи огня. 
Более 20 факелоносцев из клуба Стелиуса Кириакидиса пронесут огонь до площади Иероскипу, где мэр Михалис Павлидис организует почетную встречу. Затем факелоносцы доставят огонь в средневековый замок Пафоса, где и состоится официальное зажжение чаши  и открытие марафона.
Директор соревнований Ставрос Какуридис отметил, что последние два года интерес марафону неуклонно возрастал, а в этом году он  просто «взорвался» благодаря заявкам из  32 стран.
Ожидается, что в этом году число принимающих участие в забеге превысит 1300.
«Мы не хотим, чтобы марафон был всего лишь спортивным состязанием. Мы хотим превратить его в событие культурного значения», - сказал директор. Он также добавил, что среди 32 стран-участниц по числу заявок лидирует Великобритания, которую будут представлять 300 атлетов из семи известных  британских клубов.
«Также надо отметить, что наряду со спортсменами Германии, Франции, Греции, России, Венгрии, Швеции, США, Италии, Мальты, Канады, и Швейцарии,  в этом году впервые в марафоне будут принимать участие спортсмены из Китая».
Многочисленные члены местных спортивных клубов также примут участие с целью сбора пожертвований на благотворительные цели.
Отели группы Thanos, в которую входят 5* отели Алмира, Аннабель и Анаса,   разместят команду из 42 участников в Пафосе. Группа тесно сотрудничает с Кипрской ассоциацией поддержки онкологических больных Пафоса (PASYKAF).
 
Соревнования включают в себя марафонский забег на 42.2 км, полумарафон на 21.1 км, и забеги на 10 и 5 км.
 Марафон стартует от Камня Афродиты (Петра-ту-Ромиу) и финиширует у средневекового замка, расположенного в гавани Като Пафоса. Полумарафон и 10км забег стартуют у замка. Кипрский марафон Logicom посвящен недавно ушедшему из жизни Стелиосу Кириакидису, который родился в Пафосе в 1910 году, принимал участие в двух Олимпийских играх (Берлин 1936 и Лондон 1948), а также известен как победитель Бостонского марафона. 
 



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...