Пафос 2017. Культурные события в октябре

06/10/2016
5-9 ОКТ ИСКУССТВО УЛИЦ И ПЛОЩАДЕЙ – ИНТЕРВЕНЦИЯ ГРАФФИТИ В УРБАНИСТИЧЕСКИЙ ЛАНДШАФТ. ТРАНСФОРМАЦИЯ ГОРОДОВ ЧЕРЕЗ ПОПУЛЯРНОЕ ИСКУССТВО

 ↪С целью коренного преобразования городского ландшафта, трансформации городских центров в пространство с уникальными современными характеристиками, а также создания интегральной атмосферы для процветания современных видов искусства и творческого развития талантливых художников Европейская культурная столица Пафос 2017 организует Второй арт-фестиваль искусства граффити, в котором примут участие известные художники Кипра, Греции, Швейцарии, Германии и Ю. Кореи.
Художественные работы будут выставлены вдоль улицы Костаса Карнавалоса Вход бесплатный
5 (среда) 10:00 - 9 (воскресенье) 10:00
Пафос. Центр города – ул. Костаса Карнавалоса

6 ОКТ – ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОГРАММЫ «ПАФОС 2017»

↪Оргкомитет «Пафос 2017» презентует официальную программу культурных событий на 2017 год и приглашает всех посетить это специальное мероприятие. Программа The Open Air Factory начала свою работу в 2012 году, когда Пафос еще только претендовал на роль культурной столицы Европы. И вот наступил момент, когда 6 октября 2016 года организаторы, партнеры и участники многочисленных мероприятий и акций в тесном сотрудничестве с местной общественностью готовы объявить о том, чем они удивят и порадуют в 2017 году. (Четверг) 19:00 - 00:00

12 ОКТ – МУЗЫКАЛЬНЫЕ СИНЭНЕРГИИ, КИПР - РОССИЯ

↪В этом концерте прозвучит вальс Шопена и его фортепианный концерт №2, который был написан в 1830 году и наполнен орнаментальной чувственностью, чарующей гармонией и безошибочно узнаваемыми отголосками польской фольклорной музыки. Что касается Кармен-сюиты Щедрина, то она начала свое существование достаточно экстравагантно: после того как композитор получил заказ на музыку к новому балету по новелле Проспера Мериме, он посчитал невозможным создание такого произведения без использования знаменитых мелодий Бизе, которые постоянно звучали у него в голове. Щедрин решил задействовать оригинальную оперу, описывая весь процесс как «творческий союз двух разумов». Но это был Советский Союз конца 60-х и, конечно же, после первого представления, балет был запрещен властями как «оскорбительный для шедевра Бизе». Потребовалось вмешательство самого Шостаковича, чтобы Кармен-сюите вернули разрешение на исполнение, и с тех пор она стала самым известным произведением Родиона Щедрина. ШОПЕН: Вальс №. 2, оп. 64 из балета Сильфиды (орк: В. МакДермотт)

ШОПЕН: фортепианный концерт № 2, фа минор, оп. 21
ЩЕДРИН: Кармен-сюита
Солист: Вадим Пальмов
Дирижер: Йоргос Кунтурис
*в сотрудничестве с Русским культурным центром

28 ОКТ- UBU ROI

↪После постановки пьесы «Макбет в тишине» театральный ансамбль “The Ludens” завершает свое участие в программе «Пафос 2017 – культурная столица Европы» комедией «Коллективная память».
Произведение Альфреда Джарри (1897) в переводе Кеннета МакЛейша – это мультимедийное шоу, которое высвечивает проблемы власти, используя звуковые технологии, живые проекции, живую музыку и приемы кукольного театра.

Режиссер и художественный руководитель: Филиппос Филиппу
Содиректор: Вангелис Макрияннакис
Видео/Визуальные эффекты: Мойра Камбелл
Костюмы: Панайотис Барас
Дизайнер по свету: Брайан Холт
Звукорежиссер: Петрос Цафтаридес
Продюсер: Эмили Данби
В ролях: Адам Томпа, Дилан Рид, Дженни Линн, Персефони Герангелу
* В сотрудничестве с Creative Scottland
Продолжительность : 1 час 10 мин
Билеты: €5, €10 /Информация : 2693 2017
(Пятница) 19:30
Old Ice Factory
Кинира, Пафос 8011
 



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...