Пафос включен в мировой список «Топ 100 направлений эко туризма»

07/10/2016
По информации, полученной от официальных представителей Министерства туризма, Пафос включен в список ста самых зеленых и экологически-чистых туристических направлений в мире.

Председатель регионального совета по туризму в Пафосе Насос Хаджигеоргиу сказал, что он необычайно рад тому, что Пафос оказался лучшим среди всех других кандидатов на включение в список 100 эко-направлений в мире, - сообщает газета Cyprus Mail.

«Пафос вознагражден за свои усилия и инициативы в деле развития эко-туризма на благо гостей и жителей города, всего общества в целом», – добавил г-н Хаджигеоргиу. Данный список представляет собой результат открытого голосования, в котором принимали участие заинтересованные направления. В своем пресс-релизе организаторы конкурса сказали: «Претенденты должны были предоставить развернутый план развития туристических направлениях, а также программы самоокупаемости всех мер, направленных на охрану окружающей среды как местного региона, так и мировой экологии в целом». Вся предоставленная информация должна была соответствовать 15 критериям, указанным в стандартах модели «Зеленого туризма». На участие в конкурсе было подано более 150 заявок. Оценку проводили эксперты команды «Зеленый туризм, топ-100», а также члены специальной отборочной комиссии, в которую вошли 60 специалистов по развитию эко-туризма. Результаты конкурса «Зеленый туризм, топ-100» были объявлены 27 октября 2016 года в Международный день туризма и эко-туризма в Словении.

Председатель также добавил, что Пафос может многое предложить своим гостям: «Это замечательно, что Пафос получил еще одну европейскую награду за развитие зеленого туризма. Наш город уже обладает золотой медалью за качество морского побережья « Quality coast 2016-2017» , и 20% всех Синих флагов, присужденных на Кипре, также находятся в Пафосе. Пафос внесен в список Мирового наследия ЮНЕСКО и выбран на роль культурной столицы Европы в 2017 году. Помимо древних руин, памятников и археологических парков регион Пафоса предлагает множество других возможностей для активного отдыха: наблюдение за птицами, скалолазание, пеший туризм, экстремальные виды спорта, фестивали, сопроводительные туры по винодельням, традиционным деревням и сельской местности. Все проекты, направленные на модернизацию и благоустройство города к 2017 году, проложили путь к дальнейшему успеху и экономическому процветанию Пафоса».



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...