Пафос: Европейская культурная столица 2017

01/01/2017
Миссия Пафоса, как культурная столица Европы, послать сообщение о том, что ценности гуманизма и культуры должны преобладать в Европе и на Ближнем Востоке, мэр Фэдонас Фэдонос сказал в понедельник, 2 января.

В понедельник, Пафос, вместе с Датским городом Орхус, стали культурными столицами Европы на 2017 год, сообщает Cyprus Mail.

Миссия Пафоса на 2017 год " отправка сообщения всем европейским странам и Ближнему Востоку, который в последние годы страдает от войн, конфликтов и серьезного гуманитарного кризиса, что ценности гуманизма и культуры должны преобладать", сказал Фэдонос.

Культурная программа официально начнется 21 января в Орхусе, в то время как церемония открытия Пафос 2017 года состоится 28 января и примут участие комиссар ЕС по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Христос Стилианидис и президент Анастасиадис.

"Название культурной столицы Европы является уникальной возможностью, чтобы соединить общины вместе через культуру и способствовать сильным местным, европейским и международным партнерствам в будущем. Я желаю Орхус и Пафос всяческих успехов на предстоящий год ", сказал комиссар ЕС по вопросам образования и культуры, Тибор Наврачич.

Он добавил, что оба города придумали программы ", которые наглядно демонстрируют столетия культуры при использовании различных форм искусства для решения социально-экономических проблем, стоящих перед Европой сегодня".

'СоединяемКонтиненты, ПриносимКультуры' является общей нитью которая проходит через сотни мероприятий, организованных Pafos 2017 года, обьявила Европейская комиссия. "Первый кипрский город который является культурной столицей Европы, включая в себя свой опыт мультикультурализма и его географической близости с Ближним Востоком и Северной Африкой в целях укрепления отношений между странами и культурами." Церемония открытия Пафос 2017 года, который вдохновлен одной из тем для культурной программы года "Миф и религия", был разработан группой кипрских художников в сотрудничестве с группой Walk the Plank. Она призвана проиллюстрировать историю, культурное многообразие и современную культуру Пафоса в качестве составной части более широкой европейской цивилизации.

Мероприятие вдохновлено легендой Пафоса, которые сосредоточена на мифе о Пигмалионе и Галатеи. Пигмалион был мифический царь Кипра и скульптор. Он вырезал изящную статуэтку, Галатею,в которую он влюбился, и когда он поцеловал ее, она ожила. Согласно легенде, они имели ребенка после того, как их союз был благословлен Афродитой. Они назвали ребенка Пафос, и город, в котором мифическая пара, как говорят жила, был назван в честь потомка пары. Сотни профессионалов со всего острова, организованные группы, волонтеры, студенты и дети младшего возраста будут принимать участие. В рамках программы, греки-киприоты и турецкие музыкантыи певцы присоединится, а также джаз-оркестр из Орхус.

В церемонии открытия также будет включать в себя зрелищя света и звука, в то время как греческая певица Алкистис Протопсалти и другие артисты будут играть центральную роль в церемонии.

"Новая жизнь будет дана мифу о Пигмалионе и Галатеи и других повествований из истории Пафоса в уникальном спектакле музыки и танца," сказала комиссия. Во время открытия на выходные 28-29 Января, город будет преобразован в Музей под открытым небом с многочисленными шоу и выступлениями артистов.

Было добавлено, что Пафос устанавливается, чтобы стать огромной открытой сценой ", где традиция тысячилетней культурной жизни на открытых пространствах, отвечает современным способам создания, мышления и жизни".

Орхус 2017 начнет свою культурную программу с детьми в центре торжеств. Сотни детей из центрального региона Дании соберутся в Орхусе, чтобы представить себе будущее в серии мероприятий под названием «Земля Желаний». "В ночь, во время церемонии открытия 21 января начнётся зрелищное шоу, духи Викингов и богов в небе будут означать начало года города как культурная столица Европы," , прокомментировала комиссия.



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...