Пантелис Лептос: оптимистические тенденции на рынке недвижимости

26/04/2016
Председатель Ассоциации застройщиков Кипра  Пантелис Лептос рассказал о  наметившихся  за последние несколько месяцев положительных тенденциях  в продаже недвижимости, которые  еще раз демонстрируют способность кипрского рынка привлекать зарубежных инвесторов из различных стран, - сообщает Кипрское агентство новостей.
Г-н Пантелис Лептос  подчеркнул интерес к кипрской недвижимости со стороны новых рынков, таких как Ближний Восток, наряду с возобновившимся интересом европейцев, в частности британцев, которые, однако,  настаивают на более эффективной системе получения титулов владельцев, а также более гибких ипотечных программах.
Он также добавил, что результаты последних месяцев очень явно демонстрируют  наметившееся возрождение строительной отрасли и оживление на рынке  недвижимости.
«Положительные тенденции роста продаж, наблюдающиеся в этом месяце во всех городах, внушают здоровый  оптимизм. Хочу также обратить внимание, что увеличилось число как зарубежных, так и местных покупателей», - сказал Пантелис Лептос.

«Если совсем недавно основной интерес к недвижимости проявляли преимущественно зарубежные покупатели из Китая и России, то сейчас присоединился новый для нас ближневосточный рынок, но самое главное – вернулось доверие местного покупателя». Он также отметил возвращение европейского, главным образом британского, покупателя.

Председатель Кипрской ассоциации застройщиков сказал, что «в сегодняшнее сложное время, когда соседние страны сталкиваются с очень серьезными проблемами, у Кипра появилась возможность привлечь инвесторов из соседних стран, ищущих безопасность и стабильность». Г-н Пантелис объяснил, что покупатель хочет или проживать на Кипре (будь то временно или постоянно), или просто иметь запасное жилье на случай возможных проблем.

 Говоря о специальных  программах, которые ввело Правительство для стимулирования риэлтерского рынка и привлечения большего числа клиентов, г-н Пантелис особо отметил предоставления гражданства тем, кто инвестирует 2.5 млн. евро в недвижимость Кипра, а также поощрения в виде дополнительных  льгот, таких как отсутствие налога на прирост капитала, снижение НДС с 19% до 5% в случае приобретения первой недвижимости, отмена налога при переводе права собственности. 



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...