Пантелис Лептос, директор группы «Лептос», переизбран председателем Ассоциации застройщиков Кипра

16/03/2015
На ежегодном отчетно-выборном собрании Ассоциации застройщиков Кипра, которое недавно состоялось в Никосии, второй раз подряд председателем был избран г-н Пантелис Лептос, и совет директоров, назначенный на предыдущем собрании, провел свое первое совещание. Наряду с председателем в лице г-на Пантелиса Лептоса в состав правления вошли г-н Антонис Какулис – зампредседателя, г-н Джордж Маис – вице-президент, а также г-н Джон Мисирлис.

В своем первом докладе г-н Пантелис Лептос сообщил, что, несмотря на кризис, строительная отрасль Кипра привлекла более 1 млрд. евро иностранного капитала в экономику страны, что составляет почти 20% ее ВВП. Такие улучшения в экономике несомненно демонстрируют то, что рынок недвижимости острова «выздоравливает» и находится на пути восстановления своего полного потенциала.

Как подчеркнул г-н Пантелис, правительство Кипра приняло специальные меры для привлечения иностранного капитала. По новому иммиграционному законодательству определенные категории покупателей недвижимости могут получить кипрское гражданство или постоянный вид на жительство на Кипре, если они инвестируют свой капитал в экономику острова. Новые иммиграционные схемы, предложенные кабинетом министров в мае 2013 года, уже подтвердили свою эффективность, привлекая значительные зарубежные инвестиции.

Ассоциация застройщиков Кипра, которая была основана в 1983 году, является членом Кипрской федерации работодателей и промышленников, а также членом Международной федерации профессионалов рынка недвижимости (FIABCI). Главным вопросом, стоящим перед Кипрской ассоциацией застройщиков (LBDA), является сохранность природы и защита общественных интересов. Целью ассоциации также является создание комитета, который мог бы оказывать централизованную поддержку компаниям-застройщикам по развитию их бизнеса и защите их профессиональных интересов.

Г-н Пантелис Лептос родился в 1964 году в Афинах, Греция. Получил диплом бакалавра по специальности «гражданское строительство» и диплом магистра Лондонского городского университета(CUL) по специальности «международные финансы, торговля и грузоперевозки» В настоящее время он является директором группы компаний «Лептос», вице-президентом и членом совета директоров «Leptos Calypso Hotels Ltd». В прошлом г-н Пантелис Лептос также выполнял должность председателя Ассоциации владельцев отелей Пафоса и дважды избирался казначеем данной организации.



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...