Университет Неаполис займется ландшафтным проектированием садов Духовной семинарии на Халки

20/08/2013
Факультет Архитектуры и Природоохранного проектирования университета Неаполис в Пафосе, являющегося частью эко-проекта Неаполис, разрабатываемого Группой компаний Лептос, взял на себя задачу по ландшафтному проектированию сада Халкинской богословской школы в Константинополе в связи с возобновлением деятельности семинарии.

Духовная семинария на Халки расположена на вершине холма Надежды на острове Хейбелиада (Халки), одного из Принцевых островов в Мраморном море неподалеку от Станбула.  Халкинская богословская школа была основана 1 октября 1844г. и закрыта в 1971г. по решению турецких властей.

После всемирной кампании по возобновлению деятельности Духовной семинарии было принято решение подготовить школу к открытию.

Среди прочих восстановительных работ было решено обустроить сады на территории семинарии, осуществление данного проекта было поручено факультету Архитектуры и Природоохранного проектирования пафосского университета Неаполис, являющегося собственностью Группы компаний Лептос и частью мега-проекта Неаполис, планируемого к строительству эго-города. Руководство проекта по озеленению территории Богословской школы на Халки будет осуществляться д-ром Джулией Георги, профессором Ландшафтной Архитектуры и директором комиссии по научно-исследовательским проектам в Европе.

Проект предполагает ландшафтный дизайн, способный связать воедино древнее наследие Византии и современные тенденции ландшафтного проектирования. Для достижения этой цели командой дизайнеров было проведено подробное исследование ландшафтных технологий византийской эпохи.

Растения, пережившие 40 лет запустения, такие как кедры, кипарисы, сосны и олеандры, будут дополнены другими культурами, в изобилии произрастающими в Средиземноморском регионе.

Выбор растений для сада далеко не случаен, каждое дерево, куст или цветок имеет собственное символическое значение, запечатленное в древних манускриптах. Так большие фиговые деревья символизируют мягкость и доброту, виноградная лоза – спокойствие духа, гранатовое дерево – мощь и отвагу, пальмовые деревья – справедливость, а персиковые – скромность. Все эти растения станут составляющими садов Богословской школы.

В начале июня группа специалистов по ландшафтному проектированию университета Неаполис посетила Халки. Там состоялась встреча с Его Святейшеством Вселенским Патриархом Варфоломеем, епископом города Пруссы и настоятелем Монастыря Святой Троицы на Халки  Высокопреосвященным Элпидиофоросом Ламбриниадисом, также  прилагающим значительные усилия для открытия семинарии на Хейбелиада.

Проект группы будет официально представлен на церемонии 1 сентября 2013г. в присутствии Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея, предстоятеля Константинопольской церкви.

На фото с острова Халки (слева направо): Его Святейшество Вселенский Патриарх Варфоломей, Антиохский Патриарх Иоанн Х, епископ Пруссы Элпидиофорос и д-р Джулия Георги.






ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...