Майкл Лептос, председатель университета Неаполис, встретился с Вселенским Патриархом в Константинополе.

11/09/2013

После того, как 1-го сентября 2013г. команда специалистов пафосского университета Неаполис, занимающаяся ландшафтным дизайном сада, представила готовый план озеленения территории семинарии,  проект открытия Халкинской богословской школы вошел в новую фазу.
 
До проведения презентации команда сотрудников под руководством президента Группы компаний Лептос и председателя Комитета Совета Директоров университета Неаполис г-на Майкла Лептоса посетила церковную службу в Соборе Святого Георгия в Фанаре (Константинополь). Во время службы Его Святейшество Вселенский Патриарх Варфоломей зачитал молитвенное послание в защиту естественной среды обитания.
 
Его Святейшество Епископ Пруссы и настоятель Монастыря Святой Троицы на Халки Высокопреосвященный Элпидиофорос, также являющийся профессором университета Аристотеля в Салониках и возглавляющий проект по возобновлению функционирования Халкинской семинарии, выразил искреннюю благодарность и восхищение проделанной работой. Его Святейшество поблагодарил г-на Майкла Лептоса, профессора Ландшафтной Архитектуры, директора комиссии по научно-исследовательским проектам в Европе г-жу Джулию Георги и архитектора проекта, г-жу Элени Антонара. Всем участникам, включая команду специалистов по ландшафтному дизайну, были вручены памятные подарки.
 
Официальная презентация проекта, проведенная д-ром Джулией Георги, имела место в Церемониальном зале Халкинской богословской школы. На презентации г-жа Джулия Георги отметила важность осуществления проекта по озеленению территории, имеющего своей целью создание уникального сада, который станет отражением исторического наследия, благодаря которому семинарию часто называют «маяком православия». Это почетное название должно сохраниться за Халкинской богословской школой после ее предстоящего открытия.
 
Г-н Лептос также выразил искреннюю благодарность Его Святейшеству и вручил памятный подарок от имени всех сотрудников университета Неаполис. Его Святейшество поздравил м-ра Лептоса с успешным завершением разработки проекта и выразил надежду на тесное сотрудничество между Халкинской семинарией и университетом Неаполис в будущем. Такой союз, по общему мнению, будет способствовать процветанию православия. Стоит особо отметить реакцию представителей Американской Греческой Прогрессивной Ассоциации Образования (AHEPA) под руководством ее президента г-на Пломакиса, которые также поздравили Его Святейшество с успешными усилиями по открытию Духовной семинарии на Халки и университет Неаполис, внесший существенный вклад в осуществление проекта. 

На фото: Его Святейшество Патриарх Варфоломей вручает г-ну Майклу Лептосу Святую Библию.



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...