Университет Неаполис привозит Голливуд в Пафос

04/12/2017

Открытие программы последипломного образования Производство Цифрового Видео Университет Пафоса Неаполис

На церемонии открытия Программы последипломного образования Производство цифрового видео, которая прошла в субботу 2 декабря в зале для приемов университета Неаполис, стало очевидно, что это не обычная ученая степень, а инновационная и уникальная программа для аспирантов не только на Кипре, но и в более широком географическом регионе. Демонстрация видео, описывающего детали программы, выставка профессионального технического оборудования для производства видео и, наконец, интерактивное музыкальное представление во время небольшого приема для почетных гостей, который был проведен после презентации, раздвинули границы академического знания и открыли новые возможности для творческого и эффективного взаимодействия.

Президент совета директоров университета Неаполис господин Михалакис Лептос заверил гостей, что новая программа Производство цифрового видео необходима для перспективного развития университета. Он также официально объявил о запуске трех междисциплинарных стипендий, что стало личным вкладом в совместные усилия по превращению Программы по специальности Магистр Искусств в Производстве цифрового видео в ведущее академическое направление, которое должно объединить местные культурные учреждения и креативную индустрию средств массовой информации.
Признанный режиссер Джейсон Георгиадис из Лос Анжелеса пояснил, что в задачи этой очень молодой, но талантливой и полной энтузиазма команды входит реализация целого ряда креативных задач, а также развитие данной интенсивной Программы. Он выразил твердую уверенность в том, что Пафосу предоставлена огромная возможность разработать одну из самых лучших программ в сфере кинематографического образования во всем регионе Восточного Средиземноморья.
Декан факультета Архитектуры, землеустройства и экологических наук профессор Солос Ксенопулос отметил, что междисциплинарная природа Программы по специальности Магистра Искусств в цифровом производстве – это решительный и продуманный шаг в сторону расширения факультета, и следующим шагом будет создание более крупного Факультета Искусств университета Неаполис, который будет создан наподобие самым известным организациям искусства и дизайна.

Многие представители сферы культуры и искусства присутствовали на церемонии, включая продюсеров, режиссеров, художников и музыкантов. Представитель Down2Earth Music Productions господин Эван Климакис говорил о связях этой академической программы с индустрией развлечений и кинематографом, средствами массовой информации и телевидением. В то же время музыкант Claydee упомянул о том, что эта программа обладает уникальными возможностями реализовать личные творческие стремления молодых студентов.

Новый член факультета Доктор Хараламбос Хараламбус отдельно отметил темы исследований, которые могут быть осуществлены в ряде научных дисциплин, ссылаясь на упрочнившиеся теоритические связи между цифровым производством движущихся изображений и другими областями науки.

В заключение он заявил о том, что руководство программы добивается европейского финансирования по поддержке визуального образования для увеличения положительных результатов исследований видеопроизводства и улучшения обучения, ориентированного на гражданское общество.

Множество гостей посетили презентацию, которая прошла в зале для приемов университета Неаполис, для того, чтобы получить информацию о новой программе. Среди них были посол Иордании Господин Fawwaz Al-Eitan, глава округа Пафоса Госпожа Mary Lambrou, член парламента Господин Charalambos Pittokopitis, члены муниципалитета, представители отдела культуры Министерства образования, а также специалисты в сфере видеопроизводства и представители культурных организаций Кипра.



 
 
 



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...