КЕВЕ присуждает звание «Предприниматель года» Майклу Лептосу

14/12/2017
Почетная награда «За выдающийся вклад в развитие предпринимательства» и звание «Предприниматель года», ежегодно присуждаемые Торгово-промышленной палатой Кипра (КЕВЕ), в этом году были присвоены Майклу Лептосу, основателю и председателю Группы компаний Лептос и университета Неаполис Пафос, и лично вручены Президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом во время торжественной церемонии, недавно проходившей в Лимассоле.
Основанием для выдвижения кандидатуры г-на Майкла Лептоса на получение этого звания послужили его талантливое руководство, инновационные стратегии и бизнес видение, многолетний неустанный труд на благо не только компании, но и всей страны в целом. 
Майкл Лептос родился в Киринье. После окончания учебы в Афинском политехническом институте, где он получил диплом инженера-строителя, Майкл Лептос начал свою трудовую деятельность в качестве частного предпринимателя и первопроходца в сфере жилищного строительства и освоения земель. После турецкого вторжения 1974 года он был вынужден оставить хорошо налаженный бизнес, несколько очень крупных проектов, большое количество жилья и перенести свою деятельность в Саудовскую Аравию, где им были построены престижные жилые комплексы, такие как Саудия-Сити – современный город, состоящий из 4000 домов и дворцов.
После завершения работы на Ближнем Востоке Майкл Лептос избирает Пафос в качестве центра своей будущей деятельности, опять направленной на освоение земельных ресурсов для строительства жилья. Вслед за Пафосом Группа Лептос включила в орбиту своей деятельности Лимассол и Грецию, где были построены престижные жилые проекты, курорты и отели.
Г-н Лептос может по праву гордится результатами своего труда, среди которых особенно надо отметить деревню «Камарес», отель-курорт «Корал Бич», университет «Неаполис» и, конечно, новый крупномасштабный проект «Неаполис смарт эко-сити» - инновационный комплекс смешанной застройки площадью 1.1 млн. кв.м.
Майкл Лептос является почетным консулом Королевства Иордания на Кипре и был награжден медалью «За независимость Иордании»
Он также имеет награды Международной федерации застройщиков (FIABCI), Кипрской ассоциации предпринимателей и застройщиков (LBDA), председателем которой он был в течение нескольких лет, Торгово-промышленной палаты Пафоса, Кипрской ассоциации управляющих отелями, Епископата Пафоса, муниципалитета Кириньи, а также муниципалитета столицы Иордании Амман и Сената Иордании.

 
 



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...