Российский туризм на Кипре вырос на 60%

12/05/2016
Все опасения, что в этом году будет меньше туристов из России, оказались напрасны, т.к. рекордное число россиян намерено посетить остров этим летом. Основываясь на данных прибытия и бронирования в отелях, КТО (Кипрская организация по туризму) имеет все основания полагать, что в этом году нас ждет еще один успешный сезон, - сообщает агентство новостей In Cyprus

Заместитель директора КТО Аннита Димитриаду в интервью газете «Филелевтерос» сообщила, что общее число забронированных россиянами мест на этот летний сезон выросло на 60%. Одновременно с возросшим числом российских туристов  на 15% увеличилось количество туристов из Великобритании.

По данным агентства In Cyprus, одной из причин такого скачка является большое число майских праздников  в России, а также в Украине, где туристы  предпочитают выезжать в зарубежные страны, совмещая все выходные и праздничные дни. В прошлом году Кипр посетили более миллиона туристов из Великобритании, которая традиционно лидирует среди всех других стран. Второе место в этом рейтинге принадлежит России с числом туристов 524,823. В этом году число рейсов и посадочных мест в самолетах, совершающих рейсы между Кипром и Россией, также существенно выросло. Хотя в отношении рынков Германии и Швеции нет такой большой уверенности, ничего не указывает и на спад. Также надо отметить стабильный рост интереса  со стороны небольших центрально-европейских стран, Израиля и  Ливана - подтвердила г-жа Димитриаду.
 
Но кипрский туризм имеет и свои проблемы. В недавней беседе с корреспондентом газеты The Cyprus Weekly эксперты высказали мнение, что летний период  никогда не являлся проблемой. Задача стоит продлить туристический сезон до октября. Эксперты также настаивают на том, что необходимы специальные меры для организации круглогодичного туризма, и что государственные структуры, бизнес и общественность должны сотрудничать и найти возможности для того, чтобы избежать закрытия в зимние месяцы. Также серьезной критике подверглись затянувшиеся дорожные работы и отсутствие каких-либо серьезных планов на зимний сезон, что сводит на нет многое из достигнутого. 
 



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...