Постоянный вид на жительство на Кипре (Иммиграционное разрешение)

30/07/2015
В соответствии с постановлением Министерства Внутренних дел Республики Кипр от 7-го мая 2013г., получение Постоянного вида на жительство на Кипре будет возможно для граждан стран, не входящих в ЕС, при соблюдении следующих условий:  
1. Инвестиция/финансовый аспект
(а) Заявитель должен предоставить выписку с депозитного счета в одном из финансовых учреждений Кипра, показывающую, что на данном счету находится сумма не менее 30.000 на срок не менее 3-х лет.  Данная сумма должна быть переведена на депозитный счет из-за границы.
(б)
Заявитель должен подтвердить обеспеченный годовой доход в размере не менее 30.000 и по 5.000 ежегодно на каждого зависимого члена семьи дополнительно. Сумма годового дохода может складываться из заработной платы заявителя, пенсии, акций, доходов от аренды и т.д.
(c) Заявление должно сопровождаться сертификатом права собственности либо контрактом на покупку недвижимой собственности на Кипре (дома, квартиры или другого строения), оформленным на имя заявителя и/или его супруги,  рыночной стоимостью не менее 300.000€, и документами, подтверждающими, что по данной недвижимости осуществлены выплаты на сумму не менее 200.000€. Контракт на покупку объекта недвижимости должен быть зарегистрирован в Земельном Кадастре Кипра.  Все суммы, указанные выше, должны быть переведены из-за границы.
Приобретение недвижимой собственности может быть осуществлено не только физическим лицом, но и компанией, при условии, что она зарегистрирована на имя заявителя, и/или на заявителя и его супруги  и он/она  является единственным акционером.  В случае если акционером является другое физическое лицо, должно быть подтверждено, что единственными акционерами оного является заявитель и/или заявитель и его супруга.
(в)
Заявитель может приобрести до двух объектов недвижимости (квартир или домов), либо жилую недвижимость и коммерческий объект (магазин) площадью 100м2, либо жилую недвижимость и офис площадью 250м2. Для подачи заявления на получение Вида на жительство стоимость обоих объектов должна удовлетворять требованиям, изложенным в параграфе (б).
Один или два объекта недвижимости, упоминаемые ранее, должны быть приобретены от застройщика и являться новыми объектами недвижимости. С 07.05.2013, приобретение вторичного жилья в качестве одного из условий для получения Вида на жительство не рассматривается.

При этом контракты на приобретение  вторичных объектов недвижимости, зарегистрированные в Земельном Кадастре до 7.05.2013(дата регистрации будет подтверждена в Департаменте Земельных ресурсов) будут рассматриваться в качестве одного из условий для получения Вида на жительство.

Обязательным условием является приобретение недвижимости у одного и того же застройщика. При этом объекты могут быть расположены в разных проектах.

В случае приобретения недвижимости супружеской парой, данное условие применяется к обоим супругам, так как супружеская одна пара не может приобрести более двух объектов недвижимости.

(г)
Иммиграционное разрешение выдается заявителю, его супруге и детям до 18 лет. Не состоящие в браке дети от 18 до 25 лет, финансово зависимые о родителей, могут самостоятельно подать заявление на получение Вида на жительство только в том случае, если они могут подтвердить, что являются студентами и их отец и/или мать подтвердит дополнительные 5.000 годового дохода на каждого финансово зависимого из детей. При этом каждый из финансово зависимых взрослых детей заявителя должен предоставить полный перечень документов по списку, приведенному ниже (пункт 6).
(д)
Иммиграционные разрешения могут быть выданы детям заявителя, достигшим 18-летия, финансово независимым от родителей, при условии, что на каждого из детей заявителя приобретается объект недвижимости стоимостью не менее 300.000 (без учета НДС), как описано выше в параграфе (в). (Например, у  заявителя есть финансово независимый 30-летний сын, также желающий получить Вид на жительство. В этом случае недвижимость приобретается на общую сумму 600.000 и на сумму 900.000€ - в случае наличия у заявителя двух детей).
В вышеописанных ситуациях при подаче документов на ВНЖ должен быть предоставлен сертификат на оплату как минимум 66% рыночной стоимости недвижимости (т.е. 400.000
при покупке недвижимости стоимостью 600.000), и каждый из детей подает отдельный полный пакет документов (в том числе подтверждение обеспеченного годового дохода в размере не менее 30.000 и подтверждение наличия суммы на депозитном счету в кипрском банке в размере 30.000€ на срок 3 года).
2.
Предъявляемые требования:
(а)
Заявитель и его супруга должен/должны представить справку/справки о несудимости (если заявитель постоянно проживает за границей, то справка должна быть выдана местными органами полиции), подтверждающие, что он/они не представляют собой никакой угрозы для общественного порядка и безопасности на Кипре.
(б)
Заявитель и его супруга должны представить уведомление о том, что он/они не намерен работать или заниматься любым видом бизнеса на Кипре.
При этом если заявитель и/или его супруга могут быть держателями акций компании, зарегистрированной на Кипре, но доход, получаемый от данных акций, не рассматривается в качестве финансового основания для получения Вида на жительство.
(в) Заявитель и члены его семьи, включенные в Вид на жительство, должны приезжать на Кипр не менее одного раза в два года.

(г)
Все запрашиваемые документы, прилагаемые к заявлению о выдаче Иммиграционного разрешения, а также их переводы на греческий или английский языки должны быть надлежащим образом сертифицированы.
3.
Порядок подачи и рассмотрения заявления
(а)
Заявление должно быть заполнено и подано непосредственно в Управление гражданской регистрации и миграционного контроля (Civil Registry and Migration Department (CRMD)) лично либо передано через представителя. Телефоны вышеуказанных организаций: (+357)22403921 и (+357)22403943. При этом уплачивается невозмещаемая пошлина в размере 500.
(б)
Заявления, поданные на Кипре, лично или через представителя, будут представлены в виде досье (каждый документ заявления должен быть пронумерован голубыми чернилами с первой по последнюю страницу и прикреплен к досье).
Досье также включает регистрационную форму на все представленные вместе с заявлением  документы составленную самим заявителем или от его имени по его поручению.

(в)
Заявление будет рассмотрено в Управлении гражданской регистрации и миграционного контроля и представлено в Министерство внутренних дел Постоянному заместителю министра  для принятия решения. Для получения данного разрешения не требуется личных интервью, кроме случаев, когда Постоянный заместитель министра решает, что интервью является необходимым.
(г)
Министерство внутренних дел уведомит заявителя или его представителя и Управление гражданской регистрации и миграционного контроля о решении Постоянного заместителя министра.
(д)
Держатель Иммиграционного разрешения  должен приезжать в Республику Кипр не реже одного раза в два года и подчиняться действующему законодательству страны.
4.
Дополнения к поданному заявлению:
После утверждения данного законопроекта, каждый гражданин неевропейской страны, подавший заявление на получение вида на жительство категории F, может, если у него есть желание, представить дополнительные документы, упомянутые в параграфах  1-3, в целях соответствия указанным критериям положения 6(2) Закона об иностранцах и иммиграции, для получения постоянного вида на жительства.
5.
Время до выдачи Иммиграционного разрешения
При условии, что заявитель соответствует критериям, описанным в параграфе 1, и не возникает каких-либо вопросов в отношении справки о несудимости заявителя, или нарушений общественного порядка, заявление должно быть рассмотрено Министром Внутренних Дел положительно, и разрешение на иммиграцию будет предоставлено.

Срок рассмотрения заявлений не должен превышать 1-2 месяца.

6.
Список документов
Бланки заявлений, имеющиеся в электронном варианте:
Форма М.67
Список документов, прилагаемых к заявлению (на греческом или английском языках)
Список документов, прилагаемых к заявлению (на греческом или английском языках) для взрослых детей
in accordance with paragraph 1(e).
В соответствии с параграфом 1.

Аффидевит на годовой доход заявителя (на греческом и английском языках).
Уведомление о том, что заявитель не работает на Кипре (на греческом и английском языках).
7.
Дополнительная информация:
Уполномоченное
должностное лицо:
Г-жа Панайота Натанаел – сотрудник административного отдела Управления гражданской регистрации и миграционного контроля

Г-жа Елена Пьери - сотрудник административного отдела Управления гражданской регистрации и миграционного контроля

Электронная почта:
pnathanael@crmd.moi.gov.cy; epieri@papd.mof.gov.cy
Контактные телефоны: 22804496 / 22804495
Сайт Управления гражданской регистрации и миграционного контроля:
www.moi.gov.cy
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КИПРА/ 7 мая 2013г.

 




ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...