Индия подписала договор об избежании двойного налогообложения и исключила Кипр из чёрного списка

01/07/2016
Индийские власти исключат Кипр из чёрного списка южноазиатских стран после успешного пересмотра соглашения об избежании двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов, заявили в Министерстве финансов.
 
Завершение переговоров «и соглашение, достигнутое по всем текущим вопросам, продолжат путь по удалению Кипра из списка заявленных в ноябре 2013 года зон-юрисдикций», - заявили представители Министерства финансов в четверг. Тогда Индия внесла Кипр в чёрный список за нераскрытие информации о финансах, переведённых со счёта на счёт индийскими гражданами, ведущими бизнес на Кипре и заподозренными в уклонении от налогов.
 
Индия – вторая по численности населения страна мира с уровнем ВВП $2,1 трлн (€1,9 трлн), который делает её седьмой крупнейшей экономикой в прошлом году после Франции по данным Международного Валютного Фонда. Индия и Кипр договорились «продолжить ретроспективное аннулирование классификации Кипра в «объявленной юрисдикционной зоне» с 1 ноября 2013 года» - говорится в заявлении.

Договаривающиеся стороны, обе из которых являются бывшими британскими колониями, в среду в Нью-Дели подписали новое соглашение, в котором пришли к совместному решению «далее развивать торговые и экономические связи между Кипром и Индией, а также с другими странами», - проинформировало Министерство финансов. «Достигнутое соглашение предусматривает налогообложение по принципу источника для доходов от продажи ценных бумаг. Инвестиции, сделанные до 1 апреля 2017 года, исключаются из правила исходя из того, что налогообложение от отчуждения таких ценных бумаг в любую дату в будущем сохраняется за той стороной договора, которая является страной проживания продавца».
 
В октябре прошлого года газета the Indian Economic Times сообщила, что Индия снова рассматривает введение 30%-ного санкционного налога на доход в виде процентов, выплачиваемый с портфолио инвесторов на Кипре, так как эта пошлина урезает доход от заёмных средств Индии.
 
Как сообщает the Economic Times, в то время как бенефициары могли снова требовать налоговый вычет, после согласия инвесторов на Кипре предоставлять свои имена индийским властям, процесс возврата удержанного налога мог бы занять до 4 лет.
 
«Улучшение и расширение сети конвенций об избежании двойного налогообложения – это крайне важная с точки зрения экономики и политики мера. Её цель – дальнейшее укрепление и привлечение иностранных инвестиций на Кипр, который становится важным международным деловым центром», - отметили в Министерстве финансов.
 
 
 



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...