S&P поднимает рейтинг Кипра до «ВВ»

19/09/2016
Агентство Standard & Poor’s повысило рейтинг Кипра на один пункт, переведя его в категорию ВВ, и подчеркнув при этом, что прогноз является положительным.

В заявлении агентства говорится, что оно «изменяет рейтинг государственных кредитов как в местной, так и зарубежной валюте для Республики Кипр, переводя его из категории ВВ- в более высокую ВВ».

Также агентство подтвердило рейтинг «В» для краткосрочных кредитов в местной и зарубежной валютах для Кипра, - сообщает газета Cyprus Mail.

«Мы ожидаем, что экономика Кипра в этом году вырастет на 2.7%, превзойдя наши прогнозы в марте 2016, а годовой прирост в 2017-2019 в реальном выражении составит около 2.5%», - сообщило агентство. «Выздоровление экономики Кипра говорит об устойчивости бизнеса и туризма, надежности сферы услуг, нарастающем оживлении в секторе частного потребления и жилищном строительстве. Реструктуризация финансового сектора продвигается с большим успехом, но, по словам агентства, потребуется еще несколько лет, прежде чем финансовые институты Кипра смогут вносить свой вклад в рост экономики страны. «Мы считаем, что состояние государственного бюджета будет продолжать улучшаться в течение ближайших нескольких лет, достигнув баланса или даже бюджетного избытка, с одновременным снижением размера государственного долга», - заявило агентство. S&P считает, что положительные прогнозы отражают позицию агентства касательно возможности «поднять рейтинг Кипра в течение последующих 12 месяцев, при условии ускорения снижения количества непродуктивных займов, что станет показателем успешной конвергенции кредитно-денежной системы страны, включая механизм монетарной трансмиссии в еврозоне». Рейтинговое агентство также прогнозирует, что безработица, которая составляла 15% на конец 2015 года, снизится до 12% к концу 2018 года, что увеличит чистый доход семей и станет хорошим стимулом для роста потребления товаров и услуг.

«Мы ожидаем, что рост экономики Кипра в 2017-2019 годах в реальном выражении составит около 2.5%, несмотря на то, что высокий уровень непродуктивных кредитов (главным образом тех, которые просрочены более чем на 90 дней и тех, которые требуют соблюдения минимального срока наблюдения, даже если выплаты осуществляются согласно схеме) остается основным препятствием для финансовой стабильности и экономического развития. В долгосрочной перспективе S&P также учитывает фактор возможного объединения острова, что окажет существенное влияние на экономический рост страны, несмотря на неизбежные трудности начального этапа.



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...