Программа «Гражданство Кипра через инвестиции» остается самой популярной в 2015 году

09/09/2015
Недавний пересмотр налоговых схем на Кипре позволяет одной из самых привлекательных программ правительства Кипра - «Гражданство через инвестиции» - предложить зарубежным инвесторам возможность получать безналоговую прибыль. В недавнем докладе «Проживание и приобретение  гражданства в странах мира» (GRCP)  говорится, что  программа «Гражданство Кипра через инвестиции» остается самой популярной в 2015 году.

Президент Республики Кипр, г-н Никос Анастасиадис, на недавней 54 сессии ежегодной Ассамблеи  института сертифицированных бухгалтеров Кипра  объявил о ряде ключевых изменений в схемах налогообложения Кипра. Эти нововведения предлагают инвесторам получать безналоговую прибыль до конца 2016 года, что делает Кипр единственной страной в Европе, выдвигающей подобные инициативы.

Кипр продолжает оставаться популярным направлением для тех, кто хочет приобрести другое гражданство или постоянный вид на жительство. Программа Кипра занимает высокое место в рейтинге аналогичных программ благодаря следующим категориям: качество жизни, безвизовый режим, время оформления (на данный момент  3 месяца), инвестиционные требования, требования проживания, гибкие схемы переселения, физическое присутствие и прозрачность процедур.

Недавние изменения в кипрском налоговом законодательстве будут способствовать дальнейшему укреплению позиций страны как международного  делового и финансового центра.  В настоящее время остров не просто является крупным центром международной торговли, но предлагает своим резидентам комфортную жизнь, прекрасную систему здравоохранения, современную инфраструктуру и разнообразные варианты образовательных институтов – все, что делает страну очень привлекательной в глазах инвесторов и лиц с крупным личным капиталом, рассматривающих возможность получения другого гражданства или вида на жительство.

Изменения в налогообложении Кипра вводят статус «нерезидента», который будет выгоден крупным влиятельным бизнесменам и частным  лицам  с крупным капиталом. Новая редакция закона освобождает данных лиц от уплаты специального налога на оборону, который на сегодняшний день  составляет 30% с процентных доходов и 17% с дивидендной прибыли. Дополнительно, до конца 2016 года, вводится скидка в размере 50% на комиссию при переводе титула права собственности. Данные изменения также освобождают инвесторов от налогов на прибыль с капитала при любых риэлтерских сделках, при условии, что она состоялась в период между датой вступления закона в силу и до 31 декабря 2016 года.  Также были проведены консолидация и модернизация налога на недвижимую собственность и комиссионные сборы при получении титула, и  введены  существенные скидки на свежий капитал, инвестируемый в кипрские компании.

Благодаря тому, что Кипр предлагает еще более выгодный налоговый режим и многочисленные стимулы для бизнеса, мы ожидаем повышенный спрос со стороны влиятельных лиц с крупным личным капиталом, инвесторов и предпринимателей. Такой шаг со стороны правительства способствует дальнейшему усовершенствованию налоговой системы острова, процветанию сектора недвижимости и привлечет дополнительное число прямых зарубежных инвестиций.
 



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...