Купальные зоны Кипра - лучшие в Европе

26/05/2016
В ежегодном докладе комиссии ЕС о качестве воды для купания, который был опубликован в среду, было отмечено, что на Кипре лучшие среди всех стран-членов Евросоюза воды, пригодные для купания. Согласно данному докладу в 2015 году качество воды на 99.1% территорий всех купальных зон Кипра находится в прекрасном состоянии. Ежегодный доклад о качестве купальных вод, который составляет Европейское агентство по охране окружающей среды совместно с Европейской комиссией, оценивает качество купальных вод за прошедший 2015 год, что является индикатором ожидаемого качества воды в 2016 году.

Согласно докладу более 90% купальных зон восьми стран ЕС имели прекрасное качество воды в 2015 году: Люксембург (все указанные в докладе 11 зон), Кипр (99.1% зон), Мальта (97.7%), Греция (97.2%), Хорватия (94.2%), Италия (90.6%), Германия (90.3%) и Австрия (90.2%). Доклад был опубликован, когда еще один кипрский пляж – Фиг Три в Протарасе – был награждён престижным Синим флагом. Это 59 по счету Синий флаг, который присуждается очередному пляжу Кипра. Синий флаг – это сертификат Фонда экологического образования (ФЭО), который подтверждает, что пляж, яхтная стоянка или водный туроператор соответствуют самым высоким стандартам. На сегодняшний день 4154 пляжа в 49 странах удостоены этой награды.

Выступая на церемонии, посвященной присуждению Синего флага очередному кипрскому пляжу, министр сельского хозяйства Никос Куялис сказал, что «Кипр – это остров с древней историей, богатым культурным наследием и уникальной природой, которыми мы можем гордиться и которые мы обязаны беречь. Сохранение и демонстрация богатств нашей земли, которая обеспечивает нас всем необходимым, также способствует тому, что мы можем надеяться на процветающее будущее в экологически чистой обстановке». Г-н Куялис также отметил, что присуждение Синего флага является важным шагом на пути решения тех проблем, которые министр назвал одним из главных вызовов европейского уровня, а именно «поддержания баланса между активным развитием туризма и защитой окружающей среды». Министр подчеркнул, что чистые купальные воды являются весьма привлекательным фактором для иностранных туристов и способствуют экономическому развитию страны. 59 из 113 купальных зон Кипра награждены Синим флагом, что можно считать значительным достижением.



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...