Авиакомпания Cobalt начинает работу в июне

11/04/2016
Авиакомпания  Cobalt намерена свершить революцию на местном туристическом рынке, начав новые низкобюджетные рейсы между Кипром и такими дальними направлениями, как Китай, - сообщает газета Cyprus Mail.
Компания Cobalt Air, владеющая флотом из пяти авиалайнеров Airbus,  откроет абсолютно новые маршруты в Европу, Азию и на Ближний Восток.
«Мы начинаем работу в июне,  в самый разгар летнего сезона. Эта дата останется неизменной, т.к. у нас все идет по плану и без проблем»,  - сказал директор компании Андрю Пайн в интервью газете Sunday Mail.
Несмотря на то, что о компании уже начали говорить, как о «новом неофициальном национальном перевозчике», Cobalt настаивает, что их бизнес-модель базируется на бюджетной эффективности и не имеет ничего общего с ныне прекратившей свое существование компанией Cyprus Airways.
Компания, главный офис которой находится на вышке Артемидос рядом с аэропортом Ларнаки, уже наняла на работу более 100 сотрудников, и на следующей неделе ожидается  доставка первого самолета.
Cobalt Air  принадлежит и управляется киприотами, однако со значительной долей китайских инвестиций. В своем первом интервью г-н Пайн сказал, что компания не собирается захватывать маршруты, на которых уже работают другие перевозчики, но сконцентрируется на разработке  новых направлений и создании «кипрского центра». На самом деле существуют десятки авиалиний, с которыми придется конкурировать, но мы не ставим своей целью «выжить» другие компании с рынка или переманить их пассажиров. Ни один из перевозчиков, таких как Aegean, Blue Air, Ryan Air, Wizz Air,  не был заинтересован в создании воздушного транспортного узла на острове».
Пока что компания не приоткрыла информацию о ценах на билеты, но настаивает на том, что будет работать в рамках модели бюджетных перевозок, однако с «некоторыми нюансами».
«Я считаю себя экспертом в деле бюджетных авиаперевозок, - сказал г-н Пайн, –  и я знаю, что  существует множество возможностей не копировать другие бюджетные авиакомпании».
Г-н Пайн также отметил, что  компания хочет соединить Кипр со странами, авиасообщение с которыми или не было очень активным, или вовсе отсутствовало, и вдобавок к этому связать «нетронутые» районы   Ближнего  Востока  и Северной Африки с другими странами Европы.
«Это абсолютно новая концепция. Такая работа ранее не проводилась ни одной другой авиакомпанией. Мы действительно планируем превратить Ларнаку в главный  международный узел авиаперевозок этого региона», - сказал руководитель Cobalt Air.
Г-н Пайн не захотел комментировать предположения, появившиеся в прессе и соцсетях о том, что новая компания будет обслуживать Великобританию и Ирландию, но признал, что в этом есть свой резон, т.к. это огромный рынок.
«Основные туристические потоки на Кипре – это граждане России и Великобритании, и было бы глупо игнорировать этот сегмент рынка».
Также было отмечено, что в отличие от компании Ryan Air, которая откровенно  критикует  высокие сборы в аэропортах  Кипра, Cobalt считает главной проблемой  сборы Ларнакского аэропорта. « У нас есть серьезная обеспокоенность в связи с этим вопросом. Проблема возникает не из-за руководства аэропорта или Hermes,  а из-за монополии двух агентов-конкурентов, которые назначают одинаковые цены. Я думаю, что на этом рынке  должно быть больше конкуренции», - сказал Пайн.
 Cobalt станет второй авиакомпанией, открывшей свои рейсы в этом году. Авиакомпания TUS, которая также базируется в Ларнаке, уже осуществляет свои рейсы в Тель-Авив и Хайфу. Авиакомпания планирует ежедневные ближние рейсы, которые соединят Кипр с соседними странами и будут обслуживать как бизнес пассажиров, так и туристов.



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...