Успешно решён вопрос о налогообложении недвижимости на Кипре, принадлежащей россиянам

28/12/2016
Успехом завершилось решение вопроса относительно намерения России взимать налоги с имущества, принадлежащего компаниям, зарегистрированным в других странах.

По данным InBusinessNews, после того, как рассмотрением вопроса стали заниматься чиновники на самом высоком уровне, было принято решение не применять предложенную меру с 1 января. Сначала необходимо начать переговоры о подписании соглашения о создании нового меморандума о взаимопонимании по данной теме.
 
Представители министерства финансов заявили, что между российской и кипрской стороной было достигнуто соглашение о приостановлении действия Протокола с поправкой в статье 13 соглашения между Кипром и Россией об избежании двойного налогообложения в отношении налогов от дохода и капитала, подписанного 7/10/2010.
 
Между тем, сообщается, что ведётся работа над дополнительным протоколом, в котором действие пересмотренных положений статьи 13 вышеуказанного соглашения будет приостановлено до момента внесения новых утверждённых положений в других двусторонних договорах об избежании двойного налогообложения с другими европейскими странами. Кипрско-российская бизнес-ассоциация выразила одобрение действий министерства финансов Кипра.


Согласно пресс-релизу, президент кипрско-российской бизнес-ассоциации Евгениус Евгениу поддержал соглашение между Кипром и Россией, которое подтверждает сложившиеся, проверенные временем отношения между двумя странами и подчёркивает роль Кипра в качестве конкурентоспособного делового центра.


Он добавил, что кипрско-российская бизнес-ассоциация внесла значительный вклад в решение этой проблемы. «От лица кипрской бизнес-ассоциации мы бы хотели сердечно поблагодарить президента республики, министра финансов, министра иностранных дел, пресс-секретаря Правительства, нашего посла в России, российского посла на Кипре и специального представителя президента Кипра в России Сотоса Закхеоса за их неоценимый вклад в достижение соглашения», - говорится в официальном заявлении.
 



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...