Причины для оптимизма в секторе строительства недвижимости на Кипре

24/05/2017
 
Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о том, что в сфере недвижимости сейчас наблюдается динамичный рост, что, конечно, вселяет оптимизм относительно будущего развития.


Обращаясь с речью на Генеральной Ассамблее Ассоциации застройщиков Кипра (LBDA), он отметил: «Рынок недвижимости развивается в удовлетворительном темпе на всех уровнях, и в плане продаж, и по количеству выданных лицензий на строительство, таким образом, мы видим, что в данный момент продажи на рынке недвижимости приближаются к докризисному уровню, и даже имеют более оптимистичные перспективы». Он добавил, что такая тенденция роста имеет и значительные социальные последствия, поскольку с такой же скоростью растёт число рабочих мест в сфере строительства, сообщает кипрское новостное агентство.


Президент отметил важные и эффективные меры и инициативы, принятые правительством Кипра и оказывающие, вне всякого сомнения, самое позитивное влияние на улучшение бизнес-климата.


Он также обратил внимание на то, что в прошлом году Кипр вошёл в десятку стран по уровню привлечённых инвестиций.
«Сегодня значительный объём экономической активности в нашей стране является результатом новых инвестиций, как местных, так и из-за рубежа», - сказал он.


Президент также упомянул такие инициативы правительства, как городское планирование, налоговые и прочие льготы для владельцев новостроек, которые, по его словам, сыграли ключевую роль в сдерживании рецессии и возврате к росту.


Президент заявил, что, несмотря на неплохой прогресс в улучшении делового климата в стране, сохраняется потребность в дальнейшем упрощении процедур, ускорении выдачи лицензий на реализацию инвестиционных проектов и расширении инфраструктуры для бизнеса.


В этой связи, по его словам, правительство стимулирует рост экономики через законопроекты, представленные на рассмотрение в парламент, о создании трёх исполнительных независимых министерств по вопросам экономического роста и конкуренции, по делам туризма и судоходства. Он также выразил уверенность в том, что Палата представителей и политические партии одобрят эти законопроекты.


По данным кипрского новостного агентства, президент подчеркнул необходимость постоянного контроля введения требующихся в стране реформ. Такая позиция президента основана на том, что когда реформа осуществлена или в процессе реализации, виден положительный результат, который отражается не только в цифрах роста экономики, государственных финансов и доверии инвесторов, но и в специальных индикаторах международной конкуренции. Председатель Ассоциации застройщиков Кипра Пантелис Лептос, выступая перед Генеральной Ассамблеей, отметил, что через 4 года после событий в марте 2013 года в сфере недвижимости не только восстановилась стабильность, но и появились явные признаки роста.
 
Кроме того, он отметил, что по данным как Ассоциации, так и правительства, сумма инвестиций в кипрскую экономику иностранными инвесторами на рынке недвижимости за последние три года превысила € 4 млрд. В секторе освоения земель и строительства трудятся свыше 35 000 граждан, он предоставляет возможности для сотрудничества тысячам других профессионалов во многих отраслях.


Президент Федерации работодателей и промышленников (OEB) Христос Михаэлидес заявил о необходимости практических мер и инициатив для поддержания роста реального сектора экономики.

Он подчеркнул, что попытки привлечения иностранного капитала не должны прекращаться, и строительная отрасль продолжает играть здесь ключевую роль.
 
Кипрское агентство по продвижению инвестиций (CIPA) в лице его председателя Христодулоса Ангастиниотиса отметило, что применение программ получения гражданства через инвестиции в экономику чрезвычайно важно для экономики. Он обратился к членам Ассоциации и ко всем вовлечённым лицам с предложением продолжать эту политику, строго придерживаясь законов и установленных норм.


По его словам, нарушение правовых норм и недальновидные практики отрицательно скажутся не только на отрасли, но и на всей экономике острова в целом.


Меланти Николау, выступая на конференции от лица Международной федерации профессионалов рынка недвижимости (FIABCI), подчеркнул, что эта Федерация и Ассоциация застройщиков Кипра за последние годы внесли огромный вклад в восстановление экономики Кипра, тем самым доказав, что любой экономический кризис может быть обратим.
 



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...