Harris Georgiades Hails Strong Economic Growth Харрис Георгиадис приветствует устойчивый экономический рост

16/08/2017
Министр финансов Харрис Георгиадис сказал, что увеличение ВВП на 3.5% является результатом «устойчивого роста экономики страны» и отметил в своем письменном заявлении, что такая положительная динамика наблюдается во всех производственных секторах уже в течение второго квартала подряд. Общественный финансы остаются «под контролем», добавил министр.

«Стабильный рост нашей экономики наконец-то превысил 3.5% ВВП, что открывает новые перспективы для граждан нашей страны,» - отметил г-н Георгиадис. Он также подчеркнул, что еще не все сложности были преодолены, хотя наверстывание упущенного продвигается уверенным темпом».

“Экономический рост наблюдается во всех главных отраслях экономики, при этом нам удалось избежать незапланированных общественных расходов и дополнительных займов”, - сказал министр.

Он также упомянул о серии мер, направленных на поддержание частного бизнеса и благосостояние семей, таких как снижение налогов и кредитных ставок, введение финансовых программ для малого и среднего бизнеса. «Мы держим ситуацию с общественными расходами под контролем и без каких-либо отклонений от утвержденного сбалансированного бюджета, что дает нам возможность продвигать новые общественные проекты в дополнение к местным и зарубежным частным инвестициям в различных секторах», - сказал г-н Георгиадис.

Другие меры, которые упомянул министр, включают налоговые льготы для инновационного бизнеса, инвестиции в разного рода исследовательские программы, а также развитие авиаперевозок и туризма. Он также отметил возможности, которые открываются для страны благодаря морским портам и энергетическому сектору. Уровень безработицы снизился до 11%, и социальная политика правительства направлена на оказание помощи действительно нуждающимся, - добавил министр. В заключение он подчеркнул, что «такие большие коллективные усилия приносят свои плоды» и «оправдывают все старания и жертвы наших соотечественников».



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...