Георгиадис: в 3-м квартале экономика Кипра выросла на 3.9%

15/11/2017
Экономика Кипра выросла на 3,9% в третьем квартале этого года, - сообщил министр финансов Харрис Георгиадис во вторник, 14 ноября.
 
Г-н Георгиадис также проинформировал представителей прессы в Парламенте, что темпы роста во втором квартале были скорректированы до 3.9%, обратив внимание, что в настоящее время рост экономики страны приближается к отметке 4%.


В 2015 году рост экономики составил 2%, в 2016 – 3% и в 2017 он приближается к 4%. В своем выступлении министр особо подчеркнул тот факт, что такая стабильная позитивная динамика подтверждает выздоровление кипрской экономики, и «страна в настоящий момент наверстывает упущенное очень быстрыми темпами».
 


По словам министра, экономический рост Кипра является самым высоким в Еврозоне и одним из самых высоких среди стран ЕС. «Особенное хотелось бы отметить то, что все перспективы роста связаны с производственными секторами нашей экономики», - сказал г-н Георгиадис, добавив, что устойчивая ситуация в экономике является не просто результатом дополнительных вливаний государственных средств, а следствием бюджетного профицита, - сообщает Кипрское информационное агентство.



Он также отметил, что данный рост также не связан с необоснованной кредитной экспансией, а «исключительно с высокой производительностью предприятий, и мы со своей стороны должны оказывать всяческую поддержку для их дальнейшего развития».
 
Рост ВВП подтверждает, что благосостояние наших людей постепенно улучшается, растет малый и средний бизнес. Однако, по словам министра, «нам еще рано успокаиваться, нам есть еще над чем работать, и мы будем прилагать все усилия для достижения еще большего успеха». 



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...