Подписан договор с Индией об избежании двойного налогообложения

21/11/2016
В прошлую пятницу Кипр и Индия подписали договор об избежании двойного налогообложения и соглашение об уклонении от фиска, которые станут первыми шагами на пути исключения острова из черного списка в странах Азии.

Соглашение, подписанное министром финансов Харисом Георгиадисом и Высоким комиссаром Индии Рави Бангаром, станет базовым документом при расчете налогов в случае прибыли от продажи акций.

После подписания документов г-н Георгиадис говорил о важности этого события:

«Завершение переговоров и достигнутое соглашение, касающееся давних проблем, станет хорошим началом на пути исключения Кипра из черного списка нотифицированных юрисдикционных зон в ретроспективном порядке, начиная с 1 ноября 2013 года», - сообщил министр репортерам.

Он также добавил, что открываются новые возможности для дальнейшего расширения и укрепления уже существующих дружеских политических и экономических отношений между Кипром и Индией.

«Я уверен, что подписание этого договора действительно приведет к дальнейшему развитию коммерческих и экономических связей». Индийский дипломат сказал, что подписание такого договора является знаковым событием в истории индийско-кипрских отношений.

«Это веха на пути нашего сотрудничества, которая знаменует собой консолидацию наших достижений в прошлом и открытие новых путей для развития экономики, коммерции, а также инвестиционной деятельности в будущем».

Г-н Бангор отметил, что на сегодняшний день индийская экономика является самой быстро развивающейся в мире с темпом роста более 7 процентов. «Сейчас, я думаю, что все зависит от активности бизнес общественности», - он добавил, завершая свое выступление.

Высокий комиссар также сделал заявление о планируемом обменном визите министров торговли Кипра и Индии.

Подписанный договор станет основой для налогообложения при получении прибыли при отчуждении акций.

Обновление и расширение сети соглашений об избежании двойного налогообложения является необычайно важным как в экономическом, так и политическом смысле. Соглашения подобного рода направлены на дальнейшее развитие международных связей и способствуют привлечению новых зарубежных инвестиций в экономику Кипра, репутация которого в роли международного бизнес центра постоянно укрепляется, - говорится в пресс-релизе.



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...