Рост экономики Кипра в 2017 году составит 2.2%, в сравнении с 2.8% в этом году

05/10/2016
По оценкам Международного валютного фонда (МВФ), в экономике Кипра, вышедшей из рецессии в прошлом году с ростом в 1.5%, ожидается замедление темпов роста с 2.8% в этом году до 2.2% в 2017.

Значительное оживление экономической активности в этом году поможет снизить уровень безработицы с 14.9%, который наблюдался в прошлом году, до 13% в 2016 с последующим снижением до 11.6% в 2017 году, - говорится в докладе «О перспективах развития мировой экономики», опубликованного во вторник на официальном сайте МВФ.

Прогнозируется, что потребительские цены после падения на 1.5% в 2015 году снова вырастут на 1% в этом году и продолжат расти в 2017 году. В прошлом году дефицит платежного баланса страны составил 3.6%, тогда как в этом году по всем показателям он составит 0.9%, что незначительно ниже в сравнении с прогнозами на 2017 год.

Показатели роста экономики еврозоны, которые в прошлом году составили 2%, в этом году увеличатся всего на 1.7%, а в следующем 2017 году продолжат свое снижение до 1.5%, как предполагается по прогнозам. Потребительские цены в еврозоне, остававшиеся неизменными в 2015 году, привели к серьезной дефляции, для борьбы с которой Европейский центральный банк был вынужден принять беспрецедентные меры по введению отрицательных процентных ставок и расширению программы закупки активов. В этом году ожидается, что рост потребительских цен составит 0.3%, прежде чем подняться на 1.1% уже в следующем году. Уровень безработицы в еврозоне, составляющий 10% на данный момент, в следующем году снизится до 9.7%.

По прогнозам МВФ, экономика Великобритании – самого крупного источника зарубежного туризма для Кипра – после введения в действие статьи 50 Европейского договора о выходе из ЕС вырастет на 1.1%. Ожидается, что в этом году британская экономика вырастет на 1.8%, в сравнении с 2.2% в прошлом году. Рост экономики России – второго по размерам туристического партнера Кипра – в 2017 году предполагает увеличение на 1.1% после снижения до 0.8% в 2016 и 3.7% в прошлом году.

Также в докладе МВФ отмечается, что экономика США – на сегодняшний день самая крупная в мире – в этом году возрастет на 1.6%, прежде чем увеличится на 2.2% в следующем. Одновременно Китай, где темпы экономического роста значительно замедлились, закончит 2016 год с показателями экономического роста 6.6%, в сравнении с 6.9% в прошлом году, и в следующем году прогнозируется дальнейшее снижение до 6.2%.



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...