В октябре продажи кипрской недвижимости выросли на 21%

03/11/2017
Согласно статистическим данным, опубликованным сегодня Департаментом земельных отношений и градостроительства, показатели продаж недвижимости в октябре этого года увеличились  на 18% по сравнению с октябрем 2016 года.
Это подтверждает общую тенденцию, наметившуюся ранее:  рост продаж на 8% в сентябре, 27% в августе и 18% в июле.

В течение октября этого года в Земельном кадастре Кипра были зарегистрированы 768 контрактов на приобретение жилой и коммерческой недвижимости, а также земельных участков (под застройку и для сельскохозяйственных целей). Для сравнения: в октябре прошлого года земельные офисы Кипра зарегистрировали 634 контракта. Продажи недвижимости выросли во всех регионах Кипра, за исключением Ларнаки, где они остаются стабильными.
Лидером в этом списке является Никосия, где продажи увеличились на 46%, за ней следует Пафос с ростом на 45%. Продажи в Лимассоле и Фамагусте возросли на 9%.


В целом за период с января по октябрь число контрактов на куплю-продажу недвижимости, которые были зарегистрированы в Земельном кадастре Кипра, увеличилось на 19% по сравнению с прошлым годом и достигло 6 291.
Хотя продажи в Ларнаке упали на 8%, в других районах Кипра они существенно увеличились. Продажи недвижимости в Лимассоле и Пафосе выросли на 27%, а в Никосии и Фамагусте – на 23%. Такой рост продаж во многом объясняется отменой налога на недвижимое имущество и снижением налога на перевод права собственности.



Граждане стран, не входящих в ЕС, желающие получить вид на жительство или кипрское гражданство, получили такую возможность благодаря специальным правительственным программам.
(Вышеуказанные цифры включают не только контракты купли-продажи, но и контракты на реструктуризацию долга и дефолтные свопы по договоренности между банками и заемщиками)





 



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...