Кипр подписывает контракты с ENI, Total и Exxon

20/03/2017
5-го и 6-го апреля Кипр планирует подписать контракты с участниками-победителями третьего раунда торгов на лицензирование эксплуатационных работ в исключительной экономической зоне Кипра (участки 6, 8 и 10), - заявил министр энергетики Йоргос Лаккотрипис. По информации, полученной от Кипрского агентства новостей, эти три контракта уже одобрены кабинетом министров.

Совет уполномочил министра подписать контракты с данными компаниями. «Подписание контрактов состоится 5-го и 6-го апреля, о деталях будет объявлено в ближайшее время», - сказал журналистам г-н Лаккотрипис после заседания кабинета. На вопрос, отличаются ли новые контракты от подписанных в предыдущих раундах, г-н министр ответил, что окончательные варианты, как и было объявлено ранее, обсуждались на переговорах 7-го марта.

«Сегодня у нас появилась возможность представить кабинету министров все технические, финансовые, а также и юридические детали результатов переговоров», - сказал г-н Лаккотрипис. Он также подтвердил, что сразу же после подписания контрактов государственная казна пополнится на 103.5 млн. евро. Министр сказал, что помимо бурения в блоке 11 итальянская энергетическая компания ENI планирует до конца этого года начать разработку и двух других участков, хотя еще не определено, каких именно. «В наши намерения входит начало работ на участке 11, а затем добавить еще два блока, и начать бурение еще до окончания года». Отвечая на вопрос о реакции Турции, г-н Лаккотрипис сказал, что последние заявления турецких официальных лиц не вызывают беспокойство среди руководителей компаний.

«Мы будем с уверенностью продвигаться вперед и преодолевать все те сложности, которые встают перед нами -будь то экономические или геополитические – и мы будем твердо придерживаться поставленных перед нами целей по успешному претворению в жизнь эксплуатационных программ». Среди претендентов, принимавших участие в третьем раунде, победителями стали консорциумы ENI и Total для работ в блоке 6, ENI для блока 8, а также консорциум ExxonMobil и Qatar Petroleum для блока 10.



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...