Кипр на 7-м месте по популярности среди британцев, покупающих дома в Европе

16/08/2017
Согласно сайту компании Rightmove, специализирующейся на различных вопросах рынка недвижимости, Кипр занимает седьмое место в списке европейских стран, популярных среди британцев, желающих переехать в другую страну на постоянное место жительства или приобрести второй дом за рубежом.

Самым популярным районом на Кипре считается Пафос, затем Фамагуста, Лимассол, Ларнака и Никосия.

«Прекрасный климат и потрясающие пейзажи, недорогие авиаперелеты и относительная близость к Великобритании – все это легко объясняет 190 000 ежемесячных интернет запросов о недвижимости на Кипре. На долю Пафоса приходится в среднем 76 000 запросов, что еще раз подчеркивает его популярность среди зарубежных покупателей. Лимассол, несмотря на самые высокие цены на недвижимость, получает около 20 000 запросов в месяц», - прокомментировал ситуацию представитель компании Rightmove Кристофер Плиз. Всего лишь 5 146 человек интересовались покупкой недвижимости в Никосии за последний год.



Согласно данным компании, больше всего запросов касалось домов в Лимассоле (55%), но в других районах острова большей популярностью пользуются квартиры, и этот список возглавляет Никосия – 72% потенциальных покупателей искали жилье в этом регионе.

Самая высокая средняя цена запроса - €329,431- приходится на недвижимость в Лимассоле, где цены очень сильно выросли за последнее время, а самая низкая – €127,855 - в Фамагусте. В десятку стран, возглавляющих список самых популярных направлений для покупателей недвижимости, входят Испания, Франция, Италия, Португалия, Ирландия, Греция, Кипр, Германия, Мальта и Турция.



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...