Избранный на новый срок президент Никос Анастасиадис в своей победной речи призывает к единству

05/02/2018

«Мы все должны работать сообща, чтобы преодолеть проблемы, с которыми сталкивается страна», - сказал президент Никос Анастасиадис в воскресенье после переизбрания на второй срок
Президент выступал на стадионе Тассос Пападопулос- Элевтерия в Никосии, где проводилась официальная церемония провозглашения его победы, после того, как он обеспечил себе 55.99% голосов избирателей в борьбе с его оппонентом Ставрасом Маласом, который баллотировался как независимый кандидат, но которого активно поддерживала партия АКЕЛ.
Во время церемонии глава ЦИК Кипрос Киприану зачитал указ, подписанный министром внутренних дел, в котором Анастасиадис провозглашается президентом страны.
Вновь избранный президент Никос Анастасиадис в сопровождении супруги Андрии Анастасиадис, которая не скрывала своих эмоций, а также в окружении своих детей, внуков и союзников сказал, что он очень тронут и горд доверием, оказанным ему киприотами. «Г-н Анастасиадис, получивший более 50% голосов, избран Президентом Республики Кипр», - объявил глава ЦИК Кипрос Киприану.
Президент выступил с посланием единства, в котором он еще раз подчеркнул свое желание начать все с чистого листа.
 «Я призываю забыть все разногласия, возникшие во время предвыборной компании. Что важно сейчас – это сплотиться для решения проблем, с которыми сталкивается страна», - он сказал.
Народ вручил ему мандат, и он призывает все политические силы объединиться в борьбе с меритократией, коррупцией и найти пути решения Кипрской проблемы. 
«Нам предстоит сделать многое. Вот почему я настаиваю на единстве. Сегодняшние результаты хорошо показали, что только совместные усилия помогут нам достичь того, что ждет от нас народ», - сказал г-н Анастасиадис.
Он также поблагодарил свою 94-летнюю мать, добавив, «что ее молитвы были услышаны».
Г-н Анастасиадис произнес слова благодарности и в адрес всех тех, кто поддерживал его в предвыборной борьбе – академиков, церковь, гражданские организации, но также всех киприотов независимо от их политических взглядов.
 «Спасибо всем, я люблю вас, я в долгу перед вами», - сказал Анастасиадис.
Чтобы отметить победу в выборах, сотни сторонников вновь избранного президента, держащие преимущественно греческие флаги, устремились к стадиону. В толпе  также можно было заметить и кипрские флаги. На церемонии присутствовали министры, члены парламента, официальные государственные лица и представители местных властей.
 
 




ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...