Лаккотрипис выражает осторожный оптимизм относительно туризма в 2017

23/10/2016
Министр по туризму Георгий Лаккотрипис после встречи с представителями туристической отрасли на Международной выставке в Лондоне выразил осторожный оптимизм касательно того, что 2017 год станет лучшим годом для Кипра в отношении количества туристов на острове.
Нынешний год обещает побить все рекорды, показав результат около 3.1 млн человек, посетивших Кипр, из которых 1.1 млн приходится на туристов из Великобритании. Также возросло число туристов из России и Израиля, - сообщает газета Cyprus Mail.

«Такие улучшенные показатели объясняются комбинацией целого ряда факторов, среди которых различного рода проблемы в соседних странах региона, а также готовность Кипра работать с возросшими туристическими потоками. Давайте не будем забывать, что в 2015 году, когда несколько неблагоприятных факторов отрицательно повлияли на туризм в стране, мы все же смогли улучшить наши показатели на девять процентов», - отметил министр.

Он также сказал, что целью его поездки в Лондон является договориться о большем числе авиарейсов на остров. «Мы заинтересованы в открытии дополнительных авиамаршрутов, что даст нам возможность развивать новые рынки и новые направления». Министр отметил, что оптимистичная картина не означает отсутствие сложностей, которые придется преодолевать. Отрицательный эффект падения курса британской валюты будет смягчен, так как туристическая индустрия Кипра приняла предупредительные меры по сохранению привлекательного имиджа острова среди британцев. Делегация, в которую наряду с министром входили и другие высокопоставленные чиновники КОТ, встретились с представителями компании Томас Кук, TUI, EasyJet, Jet2 и Монарх и обсудили различные вопросы развития туризма.

«Остров Кипр предлагает не только солнце и море. Социальные и культурные достижения страны наряду с большими инвестициями в развитие инфраструктуры острова помогли нам достичь высокой степени конкурентоспособности», - сказал г-н Лаккотрипис, подчеркнув, что новая стратегия по развитию тематического туризма также в значительной степени способствовала росту привлекательности отдыха на Кипре.

«Кипр не может превратиться в 12-месячное тур направление за один день», - сказал министр в ответе на вопрос о планах продления туристического сезона. «Для начала мы хотим, чтобы отели открывались на неделю раньше и закрывались на неделю позже. И именно это произойдет в этом году, когда отели закроются только в конце ноября, а откроются в марте вместо апреля».



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, расплож...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди луч...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом &...